85 Jahre Rudersport in Birkenwerder | LWRT 2020 beim RV Birkenwerder e.V.

Birkenwerder, den 16.04.2020

Der Vorstand des Rudervereines Birkenwerder e.V. hat in einer Videokonferenz am gestrigen Mittwoch einstimmig beschlossen, jegliche Veranstaltungen bis zum 15. August 2020 abzusagen.
Dazu zählen leider auch unser Jubiläums-Sommerfest mit dem Landes Wanderrudertreffen Brandenburg, unsere traditionelle Pfingstfahrt zum Werbellinsee und nach jetzigem Stand auch unsere alljährliche Jugend-Sommerwanderfahrt.

Mit dieser Entscheidung möchten wir ein eindeutiges Signal senden und für Klarheit sorgen.
Wir folgen mit dieser Entscheidung unseren Dachverbänden denn auch bei uns soll es keine Ausnahmen geben. „Wir können nicht eine Veranstaltung absagen und eine andere durchführen.“ Die internationale Ruderorganisation FISA und der Deutsche Ruderverband hat in der vergangenen Woche bekanntgegeben, dass alle Wanderfahrten und Regatten bis zum Herbst 2020 abgesagt beziehungsweise abzusagen sind.
Wir können nur hoffen, dass der im Moment für viele Leute positive Verlauf der Virus-Pandemie
sich weiter so entwickelt und wir in der zweiten Hälfte des Jahres 2020 wieder „normalen“ Sportbetrieb in Birkenwerder haben. Sollte es die Erlasslage in Brandenburg / Oberhavel ermöglichen, werden und wollen wir natürlich sofort das wöchentliche Training, Tagestouren, Wanderfahrten und Veranstaltungen sowie unsere Jahreshauptversammlung durchführen. Auch nur einen teilweisen Start können wir uns vorstellen.

Der Vorstand ist mit dem Kreis- und Landessportbund im Austausch, damit wir mit Allen zusammen die Sportangebote in den Vereinen wieder verlässlich und auch ohne Gefährdung starten können.

RV Birkenwerder
Oliver Blum

In diesem Jahr wollen wir am 27. Juni 2020 mit Dir und Ihnen unserer Jubiläum -85 Jahre Rudersport in Birkenwerder (Bkw) feiern. Am letzten Wochenende im Juni werden wir in Bkw auch das Landeswandertreffen Brandenburg 2020 ausrichten. An dem Samstag wird gleichzeitig das Hafenfest der Sportvereine an der alten Havel in Bkw und unser alljähriges Sommerfest stattfinden.

Auf dieser Seite wird in den nächsten Wochen das Programm zum Jubiläum zufinden sein.

.....schaut wieder vorbei......

Besucher seit 10.10.17

© 2000 bis 2020 Ruderverein Birkenwerder e.V.